Промышленная Сибирь Ярмарка Сибири Промышленность СФО Электронные торги НОУ-ХАУ Электронные магазины Выставки Бизнес Карта сайта
 
 

Поиск

не набирайте окончания слов
Условие поиска:  и   или

Статистика посещений
за месяц48
за неделю8
за сутки3

Для предприятий









ООО "Центр сертификации и экспертизы "Омск-Тест", Омск


Сертификация услуг розничной торговли

Объекты сертификации:
    * Услуги по реализации товаров;
    * Услуги по упаковке купленных в магазине товаров;
    * Услуги гарантированного хранения купленного товара;
    * Услуги по приему на хранение вещей покупателя и детских колясок.

Порядок проведения работ по сертификации:
   1. Подача заявки на проведение работ по сертификации;
   2. Рассмотрение документов, приложенных к заявке и принятие решения о проведении работ по сертификации;
   3. Оценка соответствия услуги установленным требованиям и принятие решения о возможности выдачи сертификата соответствия;
   4. Выдача сертификата соответствия;
   5. Инспекционный контроль за сертифицированной услугой.

Перечень документов, предоставляемых предприятием при проведении работ по сертификации:

1. Учредительные документы (устав, положение, свидетельство ИП).

2. Лицензия на вид деятельности (где необходимо).

3. Ассортиментный перечень реализуемых товаров.

4. Договоры (анализируются в ходе проверки):
          * на коммунальное обслуживание помещения (водоснабжение горячее, холодное, отопление, канализация, освещение);
          * на вывоз мусора, график вывоза;
          * на обслуживание ККМ;
          * на проведение работ по дезинфекции, дезинсекции, дератизации;
          * на обслуживание торговой техники.

5. Технические документы за год (замеры заземления, зануления).

6. Журналы (анализируются в ходе проверки):
          * контрольный;
          * санитарный;
          * по технике безопасности;
          * по пожарной безопасности;
          * книга заявлений и предложений.
7. Инструкции (анализируются в ходе проверки):
          * по охране труда;
          * правила мытья и обработки торгового инвентаря и оборотной тары;
          * по приготовлению дезинфицирующих растворов (где необходимо);
          * должностные.

8. Нормативно-технологическая документация:
          * документация по входному контролю поступающей на реализацию продукции и товаров;
          * документация, используемая при приемке товаров по количеству и качеству (сертификаты соответствия на продукцию и сырье, удостоверения качества, договора поставки, накладные, протоколы согласования цен и др.).

9. Санитарные книжки (анализ в ходе проверки).

10. Документы о подтверждении специального и (или) профессионального образования обслуживающего персонала.

Сертификация услуг розничной торговли проводится на соответствие требованиям нормативных документов:
* ГОСТ Р 51773-2001 «Розничная торговля. Классификация предприятий»
* ГОСТ Р 50646-94 «Услуги населению. Термины и определения»
* ГОСТ Р 51303-99 «Торговля. Термины и определения»
* ГОСТ Р 51304-99 «Услуги розничной торговли. Общие требования»
* ГОСТ Р 51305-99 «Розничная торговля. Требования к обслуживающему персоналу»
* ГОСТ Р 51074 -2003 «Продукты пищевые. Информация для потребителя. Общие требования»
* ГОСТ Р 51121-97 «Товары непродовольственные. Информация для потребителя. Общие требования»
* ГОСТ Р 12.1.005-88 «Общие санитарно-гигиенические требования к воздуху рабочей зоны»
* «Правила продажи отдельных видов товаров», утв. Постановлением Правительства РФ от 19.01.98г. № 55 с изменениями и дополнениями
* «Правила продажи товаров по образцам», утв. Постановлением Правительства РФ от 21.07.97г. № 918 с изменениями и дополнениями
* «Правила комиссионной торговли непродовольственными товарами» утв. Постановлением Правительства РФ 26.09.94г. № 1090 с изменениями и дополнениями
* «Правила продажи алкогольной продукции на территории РФ» утв. Постановлением Правительства РФ 19.08.96г. № 987 с изменениями и дополнениями и др.

Работы по сертификации проводятся на договорной основе.


Вручение сертификата соответствия
розничной торговли ИП Смолькову В. Н.

Сертификация туристических услуг и средств размещения. Сертификация услуг гостиниц с присвоением звезд.

Гостиница «Турист», которой центр сертификации и экспертизы вручил сертификат, подтверждающий уровень сервиса «три звезды»
Туристические услуги:
    * Услуги туроператора по организации внутреннего туризма
    * Услуги туроператора по организации выездного туризма
    * Услуги туроператора по организации въездного туризма
    * Услуги турагента
    * Услуги по организации экскурсий

Услуги средств размещения
    * Услуги гостиниц мотелей, клубов с проживанием, меблированных комнат, общежитий, лагерей труда и отдыха, кемпингов
    * Услуги туристических приютов, стоянок и др.
    * Услуги туристических, спортивных баз, баз отдыха, домов охотника (рыбака)
    * Услуги конгресс-центров
    * Услуги общественных средств транспорта (туристические поезда, круизные суда, яхты)
    * Услуги наземного и водного транспорта, переоборудованного под средства размещения для ночлега
    * Услуги по проживанию в санаториях, профилакториях, домах отдыха, пансионатах.

Перечень документов, прилагаемых к заявке:
   1. Учредительные документы (устав, положение, свидетельство ИП)
   2. Реквизиты предприятия
   3. Информационное письмо управления статистики
   4. Свидетельство и постановке на учет в налоговой инспекции
   5. Договор аренды помещения
   6. Заключение органов роспотребнадзора
   7. Заключение органов пожнадзора
   8. Должностные инструкции сотрудников
   9. Сведения о квалификации сотрудников
  10. Общая характеристика средств размещения

Сертификация туристических услуг и средств размещения проводится на соответствие требованиям нормативных документов:
    * ГОСТ Р 50690-2000 «Туристические услуги. Общие требования»
    * ГОСТ Р 51185-98 «Туристические услуги. Средства размещения. Общие требования.

Сертификация гостиниц с присвоением звезд в рамках Системы добровольной сертификации гостиниц проводится на соответствие требованиям нормативных документов
    * ГОСТ Р 50690-2000 «Туристические услуги. Общие требования»
    * ГОСТ Р 51185-98 «Туристические услуги. Средства размещения. Общие требования»
    * СТП 33.14-2006 «Услуги гостиниц. Малые средства размещения»
    * СТП 33.12-2006 «Услуги гостиниц. Классификация гостиниц»
    * СТП 33.9-2006 «Услуги гостиниц. Требования к номерному фонду»
    * СТП 33.8-2006 «Услуги гостиниц. Требования к обслуживающему персоналу»


Гостиница «Турист», которой
центр сертификации и экспертизы
вручил сертификат, подтверждающий
уровень сервиса «три звезды

Сертификация услуг общественного питания

Цель сертификации: подтверждение качества и безопасности услуги общественного питания

Объекты сертификации:
    * Услуги питания (ресторана, кафе, столовой, закусочной, бара, предприятий других типов)
    * Услуги по изготовлению кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам потребителей, в том числе, в сложном исполнении и с дополнительным оформлением на предприятиях общественного питания
    * Услуги по реализации кулинарной продукции и кондитерских изделий через магазины и отделы кулинарии
    * Услуги по реализации кулинарной продукции вне предприятия
    * Услуги по организации потребления и обслуживания торжеств, семейных обедов и ритуальных мероприятий, конференций, семинаров, культурно-массовых мероприятий, в зонах отдыха
    * Услуги по доставке кулинарной продукции и кондитерских изделий по заказам и обслуживание потребителей (на рабочих местах, на дому, в номерах гостиниц, в пути следования пассажирского транспорта)
    * Услуги по организации рационального комплексного питания

Порядок проведения работ по сертификации
   1. Подача заявки на проведение работ по сертификации
   2. Рассмотрение документов, приложенных к заявке и принятие решения о проведении работ по сертификации
   3. Оценка соответствия услуги установленным требованиям и принятие решения о возможности выдачи сертификата соответствия
   4. Выдача сертификата соответствия
   5. Инспекционный контроль за сертифицированной услугой

Перечень документов, прилагаемых к заявке:
   1. Учредительные документы (устав, положение, свидетельство ИП)
   2. Реквизиты предприятия
   3. Договор аренды помещений, оборудования
   4. Ассортиментный перечень вырабатываемой и реализуемой продукции
   5. Санитарно-эпидемиологическое заключение
   6. Протоколы измерения сопротивления изоляции, заземления (проверка электробезопасности);
   7. Договора поставки пищевых продуктов
   8. Копии сертификатов, удостоверений качества на основные виды пищевых продуктов,
   9. Сведения о профессиональной подготовке персонала
  10. Приказ об ответственности за качество поступающего сырья и готовой продукции
  11. Копия лицензии на право торговли товарами, облагаемыми акцизами и винно-водочными изделиями
  12. Копия справки о государственной проверке средств измерений
  13. Копия санитарного паспорта на автотранспорт
  14. Договор по уборке территории и вывозу мусора
  15. Сведения о наличии нормативной и технологической документации
  16. Квитанция об оплате госпошлины за выдачу сертификата соответствия

Сертификация услуг общественного питания проводится на соответствие требованиям нормативных документов:
    * «Правила оказания услуг общественного питания», утв. Постановлением Правительства РФ 15.08.97г. № 1036 с изменениями и дополнениями
    * ГОСТ Р 50763-95 «Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия»
    * ГОСТ Р 50764-95 «Услуги общественного питания. Общие требования»
    * ГОСТ Р 50762-95 «Общественное питание. Классификация предприятий»
    * ГОСТ Р 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу»
    * ОСТ 28-01-98 «Стандарт отрасли. Общественное питание. Требования к производственному персоналу»
    * ГОСТ Р 50647-94 Общественное питание. Термины и определени
    * СП 2.3.6.1079-01 «Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья» и др.

Работы по сертификации проводятся на договорной основе.


Вручение сертификата соответствия
общественного питания Закутаевой З. И., кафе «Престиж»


Вручение сертификата соответствия
общественного питания Соколовой М.П., ООО «Ритуал»

Сертификация систем менеджмента качества

Динамичный ритм жизни с каждым днем требует от организаций все более оперативного реагирования на происходящие изменения. Растут требования к обеспечению качества продукции, услуг, а качественная продукция или услуга это результат качественного управления в организации. Качественное управление в организации дает внедренная система качества на базе международных стандартов ИСО серии 9000 версии 2000 года. Орган по сертификации систем менеджмента качества ООО ЦСЭ «Омск-Тест» проводит работы по СМК предприятий и организаций на соответствие требованиям ГОСТ Р ИСО 9001:2001 согласно области аккредитации.

Объекты сертификации — системы менеджмента качества предприятий и организаций различных видов экономической деятельности
Порядок сертификации СМК
   1. Подача Заявителем заявки на проведение сертификации СМК
   2. Рассмотрение заявки в ОС СМК , принятие решения по заявке и заключение договора на сертификацию
   3. Представление заявителем необходимых документов и сведений для анализа документации СМК, включая:
         1. Политика организации в области качества (если она выполнена в виде отдельного документа и не включена в Руководство по качеству)*.
         2. Руководство по качеству*.
         3. Структурная схема проверяемой организации с указанием административных и инженерных служб, основных и вспомогательных подразделений (цехов, участков, производственных площадок)*.
         4. Структурная схема службы качества проверяемой организации* (если она не включена в общую структурную схему организации).
         5. Перечень документов СМК*.
         6. Документированные процедуры, установленные в ГОСТ Р ИСО 9001:
                * управление документацией*;
                * управление записями*;
                * внутренние аудиты*;
                * управление несоответствующей продукцией*;
                * корректирующие действия*;
                * предупреждающие действия*.
         7. Документы, необходимые организации для обеспечения эффективного планирования, осуществления процессов и управления ими в соответствии с действующим перечнем документов СМК (выборочно, по запросу органа по сертификации).
         8. Записи по результатам внутренних аудитов СМК.
         9. Перечень выпускаемой продукции, применительно к которой сертифицируется СМК с указанием нормативных документов (ГОСТ, ТУ и др.).
        10. Копии справок (отчетов) о качестве выпускаемой продукции (за один — три года), в том числе:
                * обобщенные сведения о качестве изготовления продукции по результатам приемочного контроля за год (по показателям принятым в организации)*;
                * обобщенные сведения о дефектах продукции, выявленных у потребителей (по данным контрольно-надзорных органов, рекламаций и жалоб потребителей)*;
                * сведения, касающиеся удовлетворенности потребителей (в том числе о жалобах потребителей)*.
        11. Сведения о проверках продукции государственными контрольно-надзорными органами (за один — три года)*.
        12. Сведения о подразделении (организации), проводящем приемосдаточные и периодические испытания продукции, в том числе сведения о его аккредитации в Системе сертификации ГОСТ  Р.
        13. Сведения об основных поставщиках сырья, материалов, комплектующих.
        14. Перечень специальных процессов производства и обслуживания, подлежащих валидации.
Примечания:
         1. Документы, отмеченные знаком «*», представляют в обязательном порядке, остальные — по запросу органа по сертификации.
         2. Малые предприятия в обязательном порядке представляют документы, указанные в 1-3,6, 10.
         3. Перечень необходимых документов, включая записи, представляемых организацией в орган по сертификации, уточняется в каждом конкретном случае и определяется органом по сертификации.
         4. Орган по сертификации вправе потребовать от проверяемой организации дополнительные документы, включая записи, необходимые для анализа.
   4. Анализ документов СМК проверяемой организации подготовка отчета
   5. Формирование комиссии и разработка плана аудита проверяемой организации
   6. Проведение аудита системы менеджмента качества в организации
   7. Рассмотрение акта по результатам аудита, и результатов выполнения плана корректирующих действий
   8. Оформление, выдача и регистрация сертификата соответствия СМК
   9. Инспекционный контроль за сертифицированной СМК

Сертификация персонала предприятий общественного питания

С 2006 года в Центре сертификации и экспертизы «Омск-Тест» функционирует система добровольной сертификации персонала предприятий общественного питания «Персонал-Тест», зарегистрированная в едином реестре Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии России (РОСС RU.К361ю04МЯ00 16.10.2006г.). Главной целью реализации Системы сертификации персонала является подтверждение компетентности работников требованиям профессиональных стандартов в сфере ресторанной индустрии, и их сертификация независимыми органами.
Основой для создания Системы сертификации персонала послужили профессиональные стандарты, методика формирования которых утверждена Министерством труда и социального развития Российской Федерации.

Нормативную базу, определяющую требования к процедуре и порядку проведения сертификации составляют рабочие документы, регламентирующие процедуры оценки профессиональной компетенции и сертификации персонала различных категорий.
Профессиональные стандарты по профессиям ресторанной индустрии предназначены для решения вопросов, связанных с обеспечением эффективной системы управления персоналом и качеством труда, регулированием трудовых отношений в организациях независимо от форм собственности и организационно- правовых форм деятельности. Профессиональные стандарты являются нормативными документами, предназначенными для определения должностных обязанностей работников, планирования их профессионального роста, организации профессиональной подготовки и повышения квалификации соответственно развитию требований к качеству производимой продукции и услуг, подбору, расстановке и использованию кадров, а также обоснованию принимаемых решений при проведении сертификации работников.

Профессиональные стандарты разработаны применительно к основным профессиям ресторанной индустрии: повар, кондитер, работник предприятия быстрого обслуживания, официант, бармен, сомелье и менеджерам ресторанной индустрии: менеджер ресторана, менеджер по производству, менеджер предприятия быстрого обслуживания и генеральный менеджер. Профессиональные стандарты охватывают профессиональные роли персонала на начальном уровне (младший персонал), на уровне 1 (рабочая профессия, квалифицированный персонал), на уровне 2 (высококвалифицированный персонал), на уровне 3 (высококвалифицированный персонал, руководители подразделений), на уровне 4 (высококвалифицированный персонал, руководитель организации).
Сертификация персонала предприятий общественного питания предоставляет как работникам, так и работодателям следующие преимущества.

Работнику:
    * подтвердить свою компетентность через независимую оценку;
    * востребованность на рынке труда, упрощение и сокращение сроков поиска подходящей работы;
    * возможность легко внедриться в трудовой процесс;
    * социальную устойчивость на рынке труда;
    * потенциальную возможность большей зарплаты;
    * имидж — вхождение в единый реестр сертифицированного персонала.

Работодателю:
    * более компетентный персонал;
    * высокую мотивацию и эффективность труда;
    * повышение качества труда;
    * владение информационной базой профессиональных кадров;
    * увеличение прибыльности организации;
    * конкурентоспособность организации.

Система сертификации персонала предусматривает добровольную сертификацию персонала и ежегодное повышение компетентности.

На сегодняшний день Орган по сертификации персонала проводит сертификацию по профессиям:
    * официант;
    * метрдотель;
    * повар
    * бармен;
    * кондитер;
    * сомелье;

на начальный, первый и второй уровни, а также по профессиям:
    * менеджер ресторана;
    * менеджер по производству;

на первый, второй и третий уровни.

Дирекция сайта "Промышленная Сибирь"
Россия, г.Омск, ул.Учебная, 199-Б, к.222
Сайт открыт 01.11.2000
© 2000-2018 Промышленная Сибирь
Разработка дизайна сайта:
Дизайн-студия "RayStudio"